Непонятка в статье

Непонятка в статье На Главной - брачный контракт - текст - "Этот документ заверяется у нотариуса, каждый из молодоженов получает копию, а оригинал остается у юриста. "
Предположим, Вы имели ввиду, что юрист, которму надо оставить оригинал - нотариус, а не юрист, помогающий в составлении - не нотариус. Да и наличие у нотариуса оригинала договора (брачного контракта) в данном случае не "смертельно".
Но –ПОЛУЧЕНИЕ КОПИИ сторонам договора – молодоженам, это более, чем сурово)))) П.2. ст.41 СК говорит о том, что брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Статья 163 ГК РФ «Нотариально удостоверенные сделки» в п.1 предусматривает, что нотариальное удостоверение сделки осуществляется путем совершения на документе, соответствующем требованиям ГК РФ, удостоверительной надписи нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие. Документ – в данном случае письменный текст брачного контракта. Одним словом, в случае если «молодожены» оставят свои экземпляры у нотариуса, то в последствии им будет очень затруднительно изменить данный контракт , реализовывать иным образом свои права, в связи с данным контрактом. Т.к. у них, исходя из текста статьи, будут только копии (причем неясно нотариальные или ксерокопии).

Янка (23.01.2003 Чт 14:21)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.